Каждый день услугами такси пользуются миллионы человек, ведь сейчас это стало гораздо удобнее, проще и однозначно доступнее. Насколько велика доля сервиса Яндекс Такси в этом бизнесе видно невооруженным глазом. У каждого второго из моих знакомых на смартфоне установлено именно это приложение.
Такие объемы работы привлекают к сотрудничеству водителей, стремящихся работать и зарабатывать в удобное для них время, не тратя время на собственноручный поиск пассажиров, к тому же, Яндекс Такси работает с таксомоторными парками, где сотрудники оформлены по ТК РФ со всеми гарантиями, что для отдельных категорий граждан важно.
Требования к кандидатам при трудоустройстве предъявляются строго, но сами они при этом демократичны. Поэтому контингент разнообразен, и, разумеется, всегда найдутся работники, желающие проявить смекалку или пойти, а точнее – поехать за заработком другим путём.
Не всегда законным. Эта тема актуальна как для начинающих сотрудничество с данным сервисом, так и для уже миновавших тысячи километров за рулем авто с «шашечками». Я постарался разобраться: выполнима ли миссия, какие есть популярные варианты и высока ли их эффективность, есть ли риски быть разоблаченным и какие меры применяются к погнавшимся за чужим рублем.
Обман спутниковой системы определения местонахождения GP
Первое, что пришло мне, а как показывает статистика, не только мне, а большинству жаждущих легких денег, в голову – это обмануть спутниковую систему определения местонахождения GPS.
Для этого существует ряд зачастую платных приложений, работа которых направлена не на то, чтобы заглушить или исказить сигнал, потому что это довольно просто отследить, а на передачу ложных данных местоположения на сервер. Это может быть выгодно с разных точек зрения.
Так как этот метод пользуется популярностью, в Яндекс Такси вовремя проблему заметили и решили, вооружившись обезвреживающим паразитарные программы приложением АntiFake и, я думаю, не стоит объяснять, почему не разглашается информация о его технических особенностях и инструментах, на которых основывается его успешное функционирование.
То есть, потратив деньги на приложение, призванное всех запутать с целью моей выгоды, и в случае если я буду распознан, чего, как мы видим, не миновать, то я, как минимум, просто потеряю деньги, и попаду в немилость Яндекса под названием «черный» список, но этим может и не ограничится.
Меня предупредили, что эти приложения вполне вероятно не только не принесут прибыль, а, наоборот – были случаи кражи паролей от электронных кошельков и прочей конфиденциальной информации именно через них. Еще есть вариант получить «административку», ну, и при самом худшем раскладе – попасть под статью УК РФ, все зависит от масштабов аферы.
Как обмануть фотоконтроль
Предыдущий вариант отпадает – слишком уж риски велики. Еще я наслышан о манипуляциях при прохождении обязательной для работы на Яндекс Такси процедуре фотоконтроля.
Чтобы скрыть дефекты лакокрасочного покрытия, отсутствия каких — либо заявленных элементов или состояния автомобиля, отличного от указанного в заявке, можно воспользоваться такими ухищрениями как ретушь фото, фотографирование чужого авто (например, изнутри, если у товарища салон в более привлекательном состоянии, чем у хозяина), передача устаревших фото, игра со светом при съемке — чтобы блики могли скрывать несовершенства и так далее.
Было бы странно, если бы у такого крупного агрегатора как Яндекс Такси проверкой данных о водителях и автомобилях занимались бы люди «с улицы», ведь сервис дорожит добрым именем, клиентами и претендует на звание крупнейшего оператора такси в стране, поэтому, конечно же, опытные сотрудники и в этом случае реагируют эффективно и оперативно.
На такие уловки первый ответ — это блокирование таксиста, заподозренного в подлоге и направление ему предложения о повторном прохождении этой процедуры самостоятельно или в собственном центре Яндекса. В случае если замечания будут оперативно устранены – допуск к работе возобновлен, иначе – все тот же «черный» список.
Кстати, забыл сказать, что попав в этот список провинившихся, можно автоматически пополнить подобные листы других агрегаторов и такси-сервисов, так как многие из них обмениваются подобными данными с целью исключения дальнейшего трудоустройства нечестных водителей.
Подведу свой итог: существует достаточно заявленных в сети способов нелегально заработать в Яндекс Такси, но, по факту, либо они уже отработаны сервисом и лишены актуальности, либо не работают в принципе. Если Вы планируете работать и зарабатывать, сотрудничая с крупными операторами такси – не рискуйте ради сомнительной выгоды, работая на хороший рейтинг, можно заработать честный бонус.
Друзья,всем доброго времени суток!)
Спасибо что просто помогаете всём людям!)Да и тариф ну просто очень порадовал!)